2011年8月29日 星期一

中山教會司會公禱詞20110828


阮在天上的父,祢是至尊至大,阮著謳咾祢的聖名。「著感謝耶和華;因為祢的慈愛永遠佇啲。」主的道理永遠存在,祢的話永遠不會廢去。阮懇求寶貴的聖神,引導阮的禮拜,尊主作大。恩待主的僕人林增坤牧師,賜下真理的話語,再一次來深造阮的信仰,互相成全為著建立基督的教會。
今天是聖樂主日,阮在這特別思想、感謝上帝賜給人類真美妙的聲樂,透過禮拜中的「聖樂」讓阮親近上帝的「美」,更加讓阮經驗上帝超越的「神聖」,來將榮耀、頌讚歸與上帝。感謝上帝賜給阮長老教會真美的台語聖詩,在聖詩中平穩、安詳的旋律、節奏與豐厚的和聲,以及啟示真理的歌詞當中,使阮得到勸勉、激勵、安慰的力量。願天父繼續恩待中山,有更多的兄姐全心全力投入造就,使教會的聖樂事奉提升到「萬民皆歌唱的祭司」。
阮感謝主一路帶領教會在暑假當中對兒童與青少年的福音事工,在兒童夏令營、合唱團、少契學青的同心會都有上帝恩手的扶持,願聖神保守這兒童青年,一生都走在主所喜悅的道路上,一生都蒙福。
阮知道現在是農曆七月的時候,台灣一般民間宗教有各種禁忌要遵守,面對這種人人發自內心的害怕、禁忌、不平安,這實在是因為罪致使人類離開了創造萬物的上帝,這罪有各款式的形式來拆離人與上帝、人與人之間和諧的關係。因為阮倚靠耶穌基督,阮宣告農曆七月稱為平安月,這不是指著這個月特別有平安,而是說明因為基督徒保持在耶穌基督的恩典裡面,所以阮有真平安,不怕任何七月禁忌。求主幫助阮對身邊的未信者更有傳講福音的負擔,用對方可以理解與接受的方式來將福音帶入,也懇求聖神的感動讓人對基督內面的真自由有正確的認識、渴慕。
天父上帝,阮感謝祢,揀選中山教會接續重新教會成為泰國勞工福音中心的事工關懷教會。懇求聖神賜阮謙卑、殷勤的心,一起與北大阿卡小組泰勞關懷小組來同工服事,宣揚福音。阮也感謝主一路帶領中山的兄姊在泰北福音事工中有份,求主繼續堅固祢的僕人在這條宣揚福音的路上。
台灣基督長老教會在今年10月開始,將於全臺灣各地舉辦24場生命分享會,強調台灣在未來成為「非核家園」。求主幫助阮作一個上帝好管家的基督徒,來好好關心這個議題。
天父上帝,透過教會公報,阮知道「非洲之角」—非洲東北邊,肯亞境內的達達阿布難民營,40萬飢荒災民的悲慘境遇。而且今年「非洲之角」的旱災是60年來最嚴重的。阮懇求恩典滿滿的天父上帝,在天父的心意中,看顧這無依靠的人。
慈愛的阿爸父上帝,阮為著教會中得到主的醫治的肢體獻上感謝,也為著目前身苦病痛、心內憂悶的兄弟姐妹,求祢用祢的憐憫慈愛看顧伊,用祢的大權能醫治伊,聖神的氣力安慰伊,互伊會通贏過病痛的痛苦,早日得到健康。求祢互伊有信心及耐心,有喜樂及活潑的心志通經過此款艱難的日子。求祢互伊早日恢復勇健來敬拜祢,用伊的健康來榮光祢的聖名。
阮這樣懇求都是奉靠主耶穌基督的聖名,阿們。

沒有留言:

張貼留言