2011年6月5日 星期日

中山教會司會公禱詞20110605

阮在天上的父,祢是至尊至大,阮著謳咾祢的聖名。阮謙卑求主赦免阮的罪,憐憫阮因為罪造成與上帝、與人之間的隔離。求祢幫助阮在耶穌基督裡面得到稱義、得到恢復。
這一個禮拜,台灣這塊島嶼爆發真大的食品危機,許多食品因為不法的商人將塑化劑參在起雲劑裡面,都遭受污染。因為這當中實在有真大的利益。所影響的層面實在真大。
使徒保羅在灌奠、過世到期所寫給提摩太的批當中講到佇諸個路尾的日有危險的時欲到。因為人欲顧家己、貪財、誇口、驕傲、謗瀆、悖逆父母、忘恩、無聖潔、不情、背約、誹謗、無家己約束、殘忍、怨恨好、奸詭、執癖,(月丰)風,愛快樂卡過頭佇疼上帝。
在這末世,罪惡全面滲透,人和人之間,人和上帝中間,也都被罪惡拆離。雖然阮因為罪,誤用主所賞賜的恩賜,但是阮感謝主的恩典,是祢讓這大的犯罪在適當的時機被發現。人的心佇耶和華的手中,親像水溝照伊的所愛破互伊流。阮相信上帝是歷史的主宰,不管阮人目前是不是認識祢,萬項事都是照主的旨意來行。
這次的事件,要不是檢查員多做很多,不知何時才能發現這不法、不道德的歹行。當然阮基督徒應當在各行業各階層盡本分,甚至要做超過阮本分的額。蒙恩受召的基督徒,應該有與福音相速配的好行為。因為阮是上帝所做成的,受創造佇耶穌基督;來行好事,就是上帝代先備辦的欲互阮行伊。阮謙卑懇求主領導執政的政府,幫助他們行公義,好憐憫,有謙卑的心來服務人民。在一個良善的社會,基督的福音更加廣傳。
阮再一次為了中山教會獻上感謝。感謝主的僕人洪淑雯傳道在這服事主,也感謝主的恩典滿滿,差派林增坤牧師在下個月正式來到中山教會牧養阮。求主恩上加恩、力上加力祝福兩位牧者以及他們全家。
求主祝福阮拜三的祈禱會成為信徒的幫助。幫助阮更加渴慕主的話,透過教育組推動的讀經以及主日學課程,聖神在阮內面幫助阮更加順服聖神的帶領,有決心及行動力來查考聖經,成為阮靈命的米糧,靈命得以成長。
兒童夏令營已經有超過50位的小朋友報名,阮獻上感謝。求主保守即將到來的暑假期間兒童夏令營、合唱團、和下星期聖歌隊、比翼團契出外的活動都可以蒙主恩待。
主祢聖神醫治的氣力和我們同在,喜樂的心在我們裡面跳動,讓我們在全人、家庭、工作、教會各方面與神與人都有合宜的關係。
求主恩待蔡牧師,透過他所帶來的信息,互阮靈命得到勇健,成作主的活石,互相成全,起造教會。阮這呢懇求祈禱都是奉靠耶穌基督的聖名,阿們!

沒有留言:

張貼留言